欢迎您访问ag时间差漏洞|平台网站! 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ag时间差漏洞|平台
新闻动态
本馆动态
文广新闻
通知公告
读者活动
本馆动态 当前位置:首页 > 新闻动态 > 本馆动态
?
?
2018年ag时间差漏洞|平台4.23活动纪实
来源: 发布时间:2018-4-23 16:26:06 发布人:

2018年ag时间差漏洞|平台4.23活动纪实

文图:刘超庆 ?赵军

2018年4月22日,由涡阳县文化体育旅游局主办,ag时间差漏洞|平台承办,上海川远信息科技公司、涡阳临风堂协办的“读书看报喜乐会”在ag时间差漏洞|平台报告厅举行,此读书活动开启全县2018读书推广仪式的序幕。


? 县文化体育旅游局刘斌局长亲临现场指导启动仪式, 图书馆工会主席主持本次启动仪式,刘超庆介绍了县图书馆2017年公共图书馆取得的成绩和2018年阅读推广的工作计划。

? 县文体局党组成员发表激情洋溢、鼓舞人心的重要讲话,他说:

?十九大吹响了新时代的号角,涡阳县文体局在党和政府的正确领导下,认真落实十九大报告中的“文化自信”,深入贯彻习主席系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神,坚持以中国梦和中国特色社会主义为共识,以全民阅读的公益性、基本性、均等性、便利性为导向,以完善全民阅读公共服务体系为路径,积极主动开展多样化全民阅读活动,积极培育践行社会主义核心价值观,传承及弘扬中华优秀传统文化与特色文化,不断提高全县人民群众综合素质和社会文明程度,为建设美好涡阳提供强大的精神动力与智力支持。

? 并宣布:2018年全县阅读推广活动启动开始。

? 周日的天气小雨点不停的飘落,没有阻挡活动气氛,120个座位的报告厅座无虚席,,充分体现了“老子故里 ? 道源之乡”热爱知识、酷爱书籍的民风。

? 随着朗朗上口的《大学》拉开“读书看报喜乐会”的序幕。ag时间差漏洞|平台购置大量中华国萃精品书籍供读者借阅,同时与全县中小学校图书馆、各单位职工书屋及社会团体图书室形成全县图书馆联盟,赠送了大量适合各群体阅读的书籍,为全县阅读推广工作奠定了基础,努力促进实现“书香涡阳”进程。

?现场小朋友们脸上充满着对知识渴望,活动不仅带给读者读书的兴趣,也给出了读书的方法,在活动中每一位小朋友都积极踊跃的互动。读书看报喜乐会主题明确,思路开阔,主要进行了五项:

? ? 一、经典故事分享。

? ? 二、读书经验分享。

? ? 三、介绍读书方法。

? ? 四、乐趣读报。

? ? 五、趣味拓展。


? ?大读者与小读者互动让每个参加活动的人分享了快乐读书。

? 小朋友介绍自己的读书经验,有位小朋友说:读书让自己明白知识改变未来的意义,还有一位小朋友用“一日之际在于晨、一年之际在于春”激励自己每天早上大声朗诵。看到祖国的未来奋发读书的精神,让我们看到了祖国富饶和强大。

? 读者现场抽出各种题材的散文和励志文章现场进行诵读。


小读者精彩诵读得到了现场读者的阵阵掌声,同时也获得了图书馆赠送的礼物。

活动中讲述了中国四大名着,了解中华传统书籍,在看完小动画片后小读者们踊跃回答动画中提到的问题。


? ?参加活动的小朋友每人得到一份DIY书签,现场进行了制作,这个书签将伴随孩子们读书,也成为小读者们一生最有意义的礼物。


? 刚刚2岁半的孩子也被现场的氛围感染,在妈妈的陪伴下制作了自己人生中第一张书签,脸上露出了成功和读书带来的喜悦。

完成书签的小朋友们上台展示了自己的成绩,向家长献上自己动手的成果。

?图书馆小读者,临风堂的小朋友们现场挥毫泼墨,即兴之作显示出传统文化底蕴。


? ? ?最后,图书馆赠送给每一位小朋友一本由涡阳县文体旅局编着《老子传说》,让孩子们了解涡阳,了解涡阳文化,了解老子的故事。

此读书看报活动得到全县人民的支持和认可,活动当天涡阳县朋友圈出现了很多关于活动现场的感想和收获。






友情链接
中国图书馆学会  亳州网上办证大厅  亳州文化旅游网  安徽省图书馆  涡阳县教育局  全国总工会 
版权所有 ag时间差漏洞|平台 地址:安徽省亳州市涡阳县团结路66号
备案号:备案中  技术支持:安徽三户网络
您是本馆第位访客!